تستمر لجان الثروة الحيوانية في مقاطعة الجزيرة في إجراء عملية إحصاء دقيقة للثروة الحيوانية في المنطقة، وذلك في إطار الجهود المبذولة لدراسة وتحليل الواقع الحيواني في المقاطعة وتحسين استراتيجيات رعاية وتنمية هذا القطاع الحيوي.
وتبدأ عملية الإحصاء من الساعة 8 صباحا وتستمر حتى الساعة 5 مساء يوميا، حيث يتم تقسيم العمل بين عدد من اللجان المتخصصة. ويتولى كل فريق إحصاء مجموعة من الحيوانات في مناطق محددة في المقاطعة.
وتتكون العملية من 32 لجنة تعمل بشكل متوازي في مناطق مختلفة وتتألف كل لجنة من 4 أفراد يتمتعون بالخبرة اللازمة للقيام بمهام الإحصاء بدقة وكفاءة.
وتهدف العملية الاحصائية تحديد حجم الثروة الحيوانية ويشمل الإحصاء تقدير عدد الحيوانات من مختلف الأنواع (مثل الأبقار، الأغنام، الماعز، الدواجن، وغيرها)، وتحسين السياسات الزراعية بناء على النتائج، يمكن تطوير استراتيجيات جديدة لدعم هذا القطاع وتعزيز الاستدامة الزراعية.
ويعمل الفريق في فترات محددة طوال اليوم لضمان جمع البيانات بشكل دقيق، ويساهم العمل الجماعي والتعاون بين الأفراد داخل اللجنة في جمع البيانات بشكل موثوق وسريع.






