شهدت مدينة قامشلو اليوم السبت، احتفالاً مهيباً بمناسبة تخرج الدفعة الخامسة من طلاب جامعة روجآفا، وذلك في حديقة آزادي، بحضور واسع من الفعاليات الرسمية والشعبية. حيث تم تكريم 211 طالب وطالبة من مختلف الأقسام والتخصصات، يمثلون مدن ومناطق روجآفا في شمال وشرق سوريا.
وشارك في حفل التخرج وفد من الإدارة الذاتية الديمقراطية لإقليم شمال وشرق سوريا والإدارة الذاتية في مقاطعة الجزيرة، وجموع غفيرة من أهالي الطلبة والمواطنين، بالإضافة إلى شخصيات ثقافية وأدبية بارزة، الذين جاؤوا لتكريم الخريجين والمشاركة في هذه المناسبة المميزة.
حسن شرو، الرئيس المشترك للمجلس التنفيذي في مقاطعة الجزيرة، عبر عن فخره بتخرج هذه الدفعة، مؤكداً على أهمية جامعة روجآفا في بناء وعي فكري مؤسسي في المنطقة، مشيراً بأن جامعة روجآفا أصبحت اليوم علامة فارقة في تاريخنا التعليمي والثقافي.
وفي كلمة أخرى، ألقى حسين عثمان، الرئيس المشترك للإدارة الذاتية الديمقراطية لإقليم شمال وشرق سوريا، كلمة شددد فيها على أهمية التعليم في نشر قيم التعددية والديمقراطية، معتبراً أن الخريجين اليوم هم الجيل الذي سيقود التغيير ويسهم في تحقيق التنمية المستدامة في المنطقة.
واختتم الحفل بمشاركة فنانين وفرق موسيقية قدمت عروضاً فنية خلدت هذه اللحظة التاريخية.






