باسم الإدارة الذاتية الديمقراطية في مقاطعة الجزيرة، نتقدم بأحر التهاني والتبريكات إلى أبناء شعبنا السرياني الآشوري، وإلى جميع شعوب المنطقة بمناسبة حلول رأس السنة الآشورية البابلية – أكيتو 6775.
هذه المناسبة التي تعبر عن عمق حضارتنا المشتركة وتجسد قيم التجدد والانبعاث، هي فرصة لتعزيز التآخي بين مكونات مجتمعنا وترسيخ العيش المشترك في إقليم شمال وشرق سوريا ونتطلع إلى تطبيقها في عموم سوريا ، وخصوصا بعد الإنتهاء من حقبة النظام البائد الذي كان يعادي عموم الثقافات والإعياد التاريخية لمكونات سوريا.
إننا في الإدارة الذاتية نؤكد التزامنا بالحفاظ على التنوع القومي والديني في منطقتنا، ونعمل على دعم الاحتفالات التراثية التي تعكس هويتنا التاريخية الغنية.
ومن أجل إحياء التراث الموروث ندعو عموم مكونات المنطقة في شمال وشرق سوريا للمشاركة جنبا إلى جنب بمناسبة عيد الأكيتو رأس السنة الآشورية البابلية .
كما ندعو الجميع للمشاركة في الأول من نيسان بهذه الاحتفالات التي تعبر عن هويتنا الأصيلة وروح التآخي بين مكونات مجتمعنا.
كل عام وشعبنا السرياني الآشوري، وجميع شعوب المنطقة، بألف خير، متمنين أن يكون هذا العام عام سلام واستقرار وازدهار للجميع.
الإدارة الذاتية الديمقراطية لمقاطعة الجزيرة
26/3/2025